Bandicam | Software Alternative Fraps yang lebih ringan

 

download-bandicam-full-logo

 Halo sobat , baru update lagi sekian lama udah gak update.
Kali ini saya akan menshare program Bandicam yah sobat pasti udah pada tau lah ini software buat apa. Ya buat rekam layar desktop atau game yang kita mainkan, namun software ini berbeda dengan Fraps yang minim konfigurasi dan juga berat sekali saat perekaman juga ukuran file yang besar. Nah software ini alternatif nya yang sekarang saya pakai, salah satunya untuk merekam saya bermain Left 4 Dead 2. Open-mouthed smile

Tanpa basi basi yok kita bahas mengenai software ini , link DOWNLOAD, serta cara installnya. Smile with tongue out

Review dari penulis

Software ini lebih ringan daripada Fraps, dilihat dari sisi saat perekaman , ukuran file yang dihasilkan pun lebih kecil dibandingkan Fraps (walau gak signifkan), tidak lag saat perekaman (liat saja video penulis di atas), banyak konfigurasi, bisa digabung dengan perekaman dari webcam. Penulis merekam video di atas dengan resolusi 720p. Settingan ingame High (Vsync off).

Informasi Program

Nama program / Aplikasi : Bandicam (Registered Version)
Versi : Bandicam 2.4.1.902
Platform : Windows ( untuk MAC penulis kurang tau, karena tidak punya mac Smile with tongue out )
Website : http://www.bandicam.com/
Screenshot serta konfigurasi yang penulis gunakan :

bandicam-fullversion-download  bandicam-registered-version

Kebetulan penulis masih ada file nya habis mirror dari torrent, yaudah ane share aja deh xD

Download Bandicam 2.4.1.902 + Keymaker for Registered Version 

~ (Uptobox) ~
~
(Dropbox) ~

UPDATE!!! Bandicam 2.4.2.905 (2015)
~
(Dropbox) ~
Cara install sama seperti dibawah untuk versi 2.4.2.905, kalau sudah install versi yang lama tinggal diinstall aja seperti biasa (langkah no 3)

Tutorial Install sampe bisa work Smile with tongue out

1. Matikan dulu internet agan beserta antivirus (karena akan dianggap virus, padahal ini FALSE POSITIVE DAN PENULIS SAMPAI SEKARANG AMAN AMAN SAJA)
2. Ekstrak file hasil download ke satu folder
3. Install bdcamsetup seperti biasa
4. Kita tambahkan line berikut ke file host yang terletak di
c:/windows/system32/drivers/etc
127.0.0.1 bandicam.com
127.0.0.1 ssl.bandisoft.com

Untuk mengedit file ini saran saya jangan langsung di edit, tapi copy dahulu file host tersebut ke folder lain baru di edit. Sehabis itu pindahkan lagi file host yang sudah dimodif tersebut tersebut ke tempat nya semula.
Gambar untuk memperjelas

 host
5. Tutup bandicam dan buka software keymaker.exe (yang gambar topi putih) dengan KLIK KANAN DAN “RUN AS ADMINISTRATOR”
 
keymaker
5. Masukkan email agan yang mau di registered ke Bandicam tersebut
6. Done

Thanks telah mampir Smile

NB : Blog ini memang kelihatannya mulai tidak terurus karena banyak komentar yang belum saya sempat balas, namun bukan berarti memang dilupakan, jika memang mendesak langsung hubungi saya dengan melihak halaman
“Contact” .
Thanks again , stay calm, akan ada kejutan di blog ini Hot smile.

Description: Bandicam | Software Alternative Fraps yang lebih ringan Rating: 4.5 Reviewer: Alfa Wanuzan - ItemReviewed: Bandicam | Software Alternative Fraps yang lebih ringan