Selamat Tahun Baru Sobat !

 
Tahun baru sudah didepan mata ! sekitar 5 jam lagi . hehehe
Selamat tahun baru 2014 ya sobat ! Sering sering mampir kesini ! 
Description: Selamat Tahun Baru Sobat ! Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Selamat Tahun Baru Sobat !

Mengatasi masalah thumbnail blog yang tidak muncul di Facebook

Facebook No Thumbnails

Ini merupakan pengalaman saya yang agak membingungkan saat ingin membagikan artikel blog saya ke Facebook, kenapa? Normalnya saat kita memasukkan link apa saja selama itu valid ke kolom komentar, status, di facebook otomatis akan men-"Generate" thumbnail serta judul website, seperti ini :

Facebook with Thumbnail

Mengapa hal itu bisa terjadi ?

  • Ada sedikit masalah di Facebook nya
  • Blog kita tidak terdeteksi RSS Feednya
  • Merupakan blog scam atau diblokir oleh Facebook
  • Salah memasukkan alamat :P

Setelah saya muter muter tujuh keliling sampe keling akhirnya mendapatkan petunjuk, sebelumnya kita harus tahu dahulu bagaimana Facebook "membaca" website / blog kita dengan mengunjungi :

https://developers.facebook.com/tools/debug/

masukkan alamat blog sobat dan lihat apakah sudah terbaca benar ? kalau tidak ada masalah, berarti ada masalah di Facebook nya.

Untuk menyiasatinnya kita perpendek saja link nya menggunakan link shortener seperti bit.ly lalu di share ke Facebook maka akan muncul.

Kalau belum juga ? Hmm coba sobat buka blog sobat setelah itu sobat klik di Website Information > More Information

Tangkapan layar 2013-12-27 13.38.46

Lalu lihat di bagian Feeds apakah ada salah satu RSS atau Atom yang terbaca ? Jika tidak ada periksa template sobat !

Sekian sob maaf gak bisa jelasin lagi panjang lebar.. hehe mumpung liburan bisa nulis panjang :D

Description: Mengatasi masalah thumbnail blog yang tidak muncul di Facebook Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Mengatasi masalah thumbnail blog yang tidak muncul di Facebook

Kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang Sniper

Sniper Wallpaper Ladies

Seorang sniper yang handa sangat dibutuhkan dalam medan perang untuk membantu memenangkan perang. Seorang sniper mempunyai slogan "One shot, one kill" jadi dia selalu berusaha untuk menggunakan satu pelurunya untuk membunuh satu orang (baca : harus kena). Menjadi sniper tidak mudah karena harus memperhitungkan aspek kondisi lingkungan nya serta harus mampu menembak jarak jauh. Beberapa kemampuan yang harus dimiliki seorang sniper adalah :

1. Kemampuan Kamuflase

Sniper yang sedang berkamuflase

Ketika menjadi Sniper, hal yang terpenting adalah kemampuan untuk menyamarkan diri untuk mendapatkan posisi menembak yang tepat. Sekali seorang Sniper gagal berkamuflase, akan berakibat fatal. Ia justru akan diburu oleh lawannya yang juga seorang Sniper. Maka dari itu, seorang Sniper biasanya berpakaian berbeda dari pasukan lainnya. Seperti memakai rerumputan, jika ia berkamuflase di dataran terbuka.

2. Kemampuan akurasi tinggi

Perbandingan Range MOA

Kemampuan ini diperlukan,mengingat jarak tembak seorang Sniper sangat jauh sekali. Sniper harus bisa memperkirakan bebrbagai faktor yang dapat mengubah lintasan luncur peluru, seperti kecepatan dan arah angin, kemudian kecepatan target bergerak, temepratur, tekanan udara, dan lain lain.

3. Tempat dan trik persembunyian

Sniper Tercantik di Dunia

Seorang Sniper, selain harus pintar melakukan kamuflase, juga harus pintar dalam mencari tempat persembunyian. Hal ini bertujuan agar Sniper dan tim nya dapat melakukan pengamatan terhadap targetnya dan terlindung dari musuh.

4. Teknik membidik target

Sniper Scope

Sniper harus pintar memilih target. yang paling sering dipilih Sniper adalah target yang memiliki pengaruh terhadap pasukan, seperti komandan, perwira, atau pun operator komunikasi. Apabila Sniper dapat melumpuhkan orang-orang tersebut, maka akan mudah mengacau lawan. Selain itu, para Sniper juga memilih target pada orang yang ditugaskan untuk mencari snpier dengan anjing pelacak. Apabila tak ada orang yang berpangkat, Sniper menembak untuk mengacau.

5. Relokasi

SWAT Sniper

Ketika seorang Sniper telah menembak, biasanya ia akan melakukan relokasi. Ia akan berpindah tempat secara diam-diam, agar musuh tidak dapat menentukan posisi sang Sniper. Sniper menciptakan atmosfir kekacauan agar ia leluasa melakukan relokasi. Selain itu relokasi juga bertujuan untuk berpindah ke tempat alternatif untuk melaukan tembakan.

6. Teknik mengubah suara

Sniper Silencer

Senapan Sniper biasanya memiliki suara tembakan yang cukup keras. Seorang Sniper handal biasanya kan melakukan Sound MAsking, yaiut penyamaran suara. Biasa nya hal ini dilakukan oleh sniper handal. Ia melakukan ini agar musuh tidak mengetahui posisinya. Tapi pada umumnya, sniper juga menggunakan peredam suara untuk mengurangi intensitas suara tembakan.

jadi menjadi seorang sniper tidak lah segampang bermain game sob ! Setujukah ?

Description: Kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang Sniper Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang Sniper

5 Hewan yang susah Dibunuh

Water Bear

Kali ini saya akan memberi tahu jenis jenis hewan apa saja yang susah dibunuh (dengan berbagai cara) dari di bakar hingga dikirim ke luar angkasa.

Nih daftar hewan yang susah dibunuh :

1. East African GIant Snail

East African Giant Snail

East African Giant Snail ini hampir sama dengan kerabat dekatnya, namun yang satu ini bisa bertumbuh hingga 8 inci. Masyarakat Afrika Timur sudah menggunakan segala cara untuk memusnahkan hewan ini, mulai dari pestisida hingga zat beracun, hewan ini tetap bertahan hidup.

2. Water Bears (Tardigrades)

Water Bears Tardigrades

Di pantai, tanah maupun di air dapat dijumpai binatang mini ini. Hal yang paling menarik dari hewan ini adalah kemampuan untuk beradaptasi di lingkungan yang sangat ekstrem. Tardigrades dapat bertahan di lingkungan yang beku (0 celciys) hingga di tempat yang bertemperatur tinggi (151 celcius). Bahkan dapat bertahan terhadap radiasi 1.000 kali lebih tinggi dibandingkan jumlah radiasi di mana makhluk hidup lain dapat bertahan. Oleh karena itu, tardigrades dikenal sebagai hewan yang polyextremeophiles. Dengan kemampuan tersebut, tardigrades merupakan makhluk hidup yang dapat bertahan bila terjadi perang nuklir atau bencana alam lain yang ekstrem. Bahkan tardigrades dapat hidup selama 120 tahun dalam kondisi kering. Kemampuan unik lainnya dari tardigrades adalah dapat bertahan di keadaan angkasa luar yang hampa udara. Pada satu penelitian di September 2007 , tardigrades dapat hidup selama selama 10 hari di lingkungan luar angkasa. Tardigrades yang mengangkasa menggunakan pesawat luar angkasa FOTON-M3 oleh European Space Agency, dapat bertahan hidup dalam keadaan hampa udara, terpapar sinar kosmik, dan bahkan dapat bertahan terhadap radiasi UV matahari 1000 kali lebih tinggi dibandingkan radiasi di permukaan bumi. (Wikipedia) (niat bener ngebunuhnya)

3. Tree Weta

Tree Weta

Tree weta adalah binatang yang menakutkan. Di darah mereka ada protein spesial yg membuat air tidak bisa dibekukan.Berarti walaupun tree weta dibekukan, darah mereka masih bisa mengalir saat mereka bangun.
Otak dan hati mereka juga tidak berfungsi saat mereka beku.Namun mereka bisa kembali berfungsi saat cair.

4. Lungfish (

Lungfish

Lungfish adalah salah satu spesies binatang air tertua.Mereka bisa hidup walaupun tidak ada air atau udara selama 6 bulan. Mereka bisa hidup kembali setelah diberi sedikit air.

5. Immortal Jellyfish (Turritopsis dohrnii)

Immortal Jellyfish

Immortal berarti abadi.Dan ubur2 satu ini emg abadi. Alias nggak bisa mati !
Ubur2 ini lahir dan berkembang seperti biasa. Namun hidup mereka tidak berakhir. Mereka akan kembali ke bentuk polyp (bayi ubur2) dan hidupnya mulai lagi dari awal. Siklus kehidupannya kurang lebih seperti ini :

SIklus hidup Immortal Jellyfish

Memang hebat ya ciptaan-Nya

Description: 5 Hewan yang susah Dibunuh Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: 5 Hewan yang susah Dibunuh

Cara Root Galaxy Tab 2 7.0 (P3100)

samsung_galaxy_tab_2_70_

Ada teman saya menanyakan cara Rooting Galaxy Tab 2 7.0 seri P3100  punya nya, saya coba bantu cari artikel referensi dan rata rata menggunakan command adb shell yang mungkin saya belum tentu mengerti. Setelah muter muter keliling saya menemukan cara yang tidak terlalu sulit hanya saja dibutuhkan keberanian dan ketelitian serta kesabaran.

Syarat syarat :

- Punya Galaxy Tab 2 7.0 (ada eksternal sdcard) dan kabel data

- Ada koneksi inet buat download

- Di komputer sudah terinstall Kies / Samsung USB Driver

- Download file yang dibutuhkan (ini semua saya satukan dalam satu folder dropbox saya agar lebih mudah) : Dropbox Folder Root Galaxy Tab 2 7.0

- Tekad dan satu cangkir kopi Smile with tongue out

*tambahan : Pastikan baterai tidak kurang dari 50 %

Download semua file yang ada disitu (kecuali gambar Smile with tongue out) pas udh next

sebelum nya buat folder baru dlu bebas namanya di mana saja untuk menaruh semua file yang telah di download (ini agar lebih mudah mengingat agar tidak salah file) jangan lupa ekstrak odin nya

1. Install CWM

- Matikan tablet nya (sampe bener bener mati layarnya gelap)

- Masuk ke Download Mode caranya : Tekan tombol power dan Volume Down secara bersamaan (di tahan) kalau ada peringatan Warning lepas tombol nya

- Buka odin (Run as Administrator) dan sambungkan komputer dengan GTAB sobat (Jika terdeteksi odin maka akan muncul label kuning gitu)

- Klik di bagian PDA dan pilih file recovery.tar.md5

Root-Galaxy-Tab-2

- Pilih Start dan biarkan proses selesai (ada tulisan PASS hijau dan GTAB reboot dengan sendirinya)

2. Sesudah CWM terinstall sekarang root

- Pindahkan file cwm-root-gtab2.zip ke memori sdcard gtab sobat

- Matikan gtab dan masuk ke Recovery Mode caranya : Tekan tombol power dan volume atas secara bersamaan sampai terasa getaran lalu lepas

- (gunakan tombol volume untuk memilih menu)

- pilih install zip from sdcard (tekan power)
-
pilih
choose zip from sdcard (tekan power)
-
pilih
cwm-root-gtab.zip (tekan power)
-
pilih yes - Install cwm-root-gtab.zip (tekan power)

- +++++Go Back +++++

- Reboot system now (tekan power)

- Done

Tanda tanda Galaxy Tab sudah di root ada nya aplikasi Superuser / SuperSU

Terimakasih ! Jangan lupa berkunjung kembali ! –Al

Description: Cara Root Galaxy Tab 2 7.0 (P3100) Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Cara Root Galaxy Tab 2 7.0 (P3100)

Trik mendapatkan Skype Premium Account Gratis !

Cara mendapatkan Skype Premium Account secara gratis

Lagi iseng iseng browsing nemu trik beginian. Langsung coba dan berhasil ! Skype ane jdi premium account dan ada kredit sebesar 70an euro (lumayan kan dripada manyun). Gk percaya? Nih screenshot langsung :

Bukti Skype Premium Alfa Wanuzan

Kalau kurang percaya bisa add aja skype saya alwan.fauzan .. heheheheh

Trik nya (trik ini masih bisa saat artikel ini ditulis = 21-12-13)

1. Buka nih website  https://collaboration.skype.com/promotion/ dan isi email yang valid untuk menerima kode redeem voucher kalau sudah cek email agan nanti ada email dari skype beserta kode redeem nya

2. Buka skype.com/go/voucher dan login ke akun skype sobat dan masukkan kode yang tadi dikirim ke email

3. Yap Done. Selamat menikmati akun skype premium. Bisa group video calling

Skype ane : alwan.fauzan

Description: Trik mendapatkan Skype Premium Account Gratis ! Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Trik mendapatkan Skype Premium Account Gratis !

Download TuneUp Utilities 2014 + Key Generator (Nama Sendiri)

TuneUp Utilities 2014 Download Nama Sendiri
TuneUp Utilities 2014 merupakan salah satu software tweak yang sangat populer dikalangan pengguna komputer yang berguna mengoptimalkan komputer nya serta meningkatkan kinerja itu sendiri. Nah yang 2014 ini versi paling terbaru saat post ini dibuat.
Prolog dan Fitur dari Web resmi :
“TuneUp Utilities can make your Windows operating system faster, more comfortable and more secure with just a few mouse clicks. And all operations performed on the operating system are completely safe, because all changes are monitored by TuneUp Rescue Center and can be undone at any time. All TuneUp Utilities modules can be accessed through a common interface that is divided into six categories. The software helps both beginners and experts to make Windows meet their needs in a way that is better, easier and safer. All important system options are explained in an easy way and can be turned on or off at the click of your mouse. TuneUp Utilities will then make the necessary changes in the registry or boot files automatically. We place a high value on system stability, so that Windows won’t stop working reliably. And most changes that you make can be undone in TuneUp Rescue Center – easily and safely.
The TuneUp Turbo Mode provides an immediate performance boost whenever you need it. When you use your computer in the TuneUp Turbo Mode, an analysis is performed to see which tasks, programs and functions are currently running in the background that are not strictly necessary. These programs are stopped or slowed down, allowing the additional processing power gained to be used exclusively by the programs you are actually running.”
Maintain System
Regular maintenance increases the stability of your PC, but is complicated and takes a lot of time when doing it manually. Spare yourself the stress! With TuneUp Utilities, you can clean up your computer and delete unnecessary files with only one click. Neat!
• 1-Click Maintenance and Automatic Maintenance
• Optimize system startup and shutdown
• Defragment hard disks
• Remove broken shortcuts
• Defragment registry
• Clean registry
Increase performance
Whether you are working or gaming: TuneUp Utilities increases the performance of your PC. Programs that are used rarely or never are tracked down, startup processes are shortened and unwanted garbage files are eliminated. For trouble-free working on your PC.
• Turbo Mode
• Configure Live Optimization
• Free up disk space
• Configure system startup
• Display and uninstall programs
Fix problems
With only a few clicks, you can fix typical Windows problems as easy as pie — without being a PC expert yourself. TuneUp Utilities finds errors on data carriers and fixes them automatically — about 60 of the most frequent problems under XP™, Vista™, and Windows 7™. TuneUp Utilities can even restore files deleted by accident — quickly, easily, and reliably.
• Fix typical problems
• Restore deleted data
• Check hard drive for errors
• Manage running programs
Customize Windows
Give your Windows a new look with TuneUp Utilities and customize programs and system settings to meet your needs: cool new boot screens, icons, and animations provide that personalized look for your Desktop. You can easily customize the appearance of Windows and settings of many programs to your liking.
• Personalize Windows appearance
• Change Windows settings
What’s New
TuneUp Utilities 2014 now cleans over 150 programs, including iTunes®, 28 windows functions and 25 browsers, removing unwanted duplicate files, traces and other computer residue.
Our premium features set new standards in cleaning, thanks to our intensive research. And with features like New Flight Mode, Live Optimization & Program Deactivator TuneUp Utilities speeds and optimizes your PC laptop or tablet like never before.
NEW Duplicate Finder – Find and remove duplicate photos, music and file
NEW Flight Mode – More battery life on the go
NEW User Interface – Your Center for PC Optimization
IMPROVED Disk Cleaner – Now cleans iTunes®, ACDSee™, CyberLink Power DVD™ & more
Other Key Innovations:
IMPROVED Automatic Cleaning Updates: We regularly improve our cleaning algorithms and increase the number of applications that can be cleaned.
Futureproof – Now Optimizes Windows® 8.1. TuneUp Utilities 2014 is compatible with not just Windows 8, but also the brand-new Windows 8.1 to help you keep your new fun, fast, and reliable.
Act now! With over 30 easy to use tools TuneUp Utilities 2014 can get your PC in top shape

Screenshot :

TuneUp Utilities 2014 Feature Download


Program TuneUp Utilities 2014

Download :
- Server 1 : http://download.tune-up.com/TUU2014/1004716/TuneUpUtilities2014_en-US.exe
- Server 2 : http://download2.tune-up.com/TUU2014/1004716/TuneUpUtilities2014_en-US.exe
Jamu (Keygen) : https://www.dro*pbox.com/s/r193jhzgttssr70/TuneUp%20Shield%202014-%20Kutugaptek.blogspot.com.rar (hilangkan tanda *)

Cara install :
Matikan dahulu koneksi internet
1. Install Software seperti biasa. Sesudah diinstall JANGAN DIJALANKAN !
2. Jalankan keygennya dan masukkan nama sesuka anda -> ENTER
3. Done

Thanks kunjungannya
Description: Download TuneUp Utilities 2014 + Key Generator (Nama Sendiri) Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Download TuneUp Utilities 2014 + Key Generator (Nama Sendiri)

Cara membuat Halaman Rahasia di Blog dengan Password

passwordblogpage
Jadi dengan membuat password pada halaman blogspot kita yang telah ditentukan yang bisa mengaksesnya hanya kita dan orang yang tahu passwordnya.
Ini dia cara cara membuat password pada halaman blogspot alias Cara Membuat Halaman Rahasia di blog Pake Password :

1. Login ke Blogger  >> Dashboard >> Pages >>
2. Buatlah halaman (page) dengan cara : klik New Pages >> Blank Page
3. Isi judul atau nama Halaman
4. Isi halamannya dengan tulisan atau materi yang Anda inginkan (misal mau share file rahasia atau youknowwhatimean)
5. Klik “HTML”
6. Masukkan kode berikut ini sebelum atau sesudah isi halaman:

  




7. Ganti teks PASSWORD berwarna merah dengan password Anda


8. Ganti teks SITE-LINK dengan URL Page/Halaman Blogspot Anda.


9. Save!

Description: Cara membuat Halaman Rahasia di Blog dengan Password Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Cara membuat Halaman Rahasia di Blog dengan Password

Tampilan Website Kaskus dari masa ke masa

Tampilan_Kaskus_Jadul

Kaskus merupakan forum yang sangat terkenal di Indonesia. Menempati urutan ke 7 sebagai website yang sering dikunjungi di Indonesia dan ranking 263 di dunia.

Tugas Akhir Kuliah Andrew Darwis ini yang akhirnya dikembangkan menjadi sebesar ini penuh dengan sejarah awal pendiriannya. Nah ane mau share aja tampilan website kaskus dari masa ke masa (dari tampilan pertama dibuat), BWK !

2000 - 2001

Tampilan_Kaskus_2000

2002 - 2003

Tampilan_Kaskus_2002

2004

Tampilan_Kaskus_2004

2005

Tampilan_Kaskus_2005

2006

Tampilan_Kaskus_2006

2007

Tampilan_Kaskus_2007

2008

Tampilan_Kaskus_2008

2009

Tampilan_Kaskus_2009

2010

2352754_20131210030324

2011

2352754_20131210031709

2012

2352754_20131210030411

2013

2352754_20131210032724

Tahun 2014 kayak gimana ya tampilannya? Salam Kutek

Description: Tampilan Website Kaskus dari masa ke masa Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Tampilan Website Kaskus dari masa ke masa

Cara kembali ke Gingerbread Indonesia dari Jellybean di Ace 2 (i8160)

Galaxy-Ace2-to-Gingerbread

Samsung memang sudah resmi merilis jellybean untuk di HH SGA2 dan kita sudah bisa mem-flashnya sendiri atau di flashin di SSC. Akan tetapi banyak user yang mengeluh dikarenakan performa nya tidak sekencang Ace 2 yang OS nya masih Gingerbread (2.3.6) agak lag saat main Game dan sebagai nya, sebenarnya jika kita modif dan menginstall custom rom yang cocok di HH ane gak lag tuh OS Jellybean. Game berat jalan. Nah untuk kembali ke Roti Jahe disarankan backup dahulu data di HH sobat (Contacts, APN, Messaging, App, dan lain lain) sebelum proses ini karena ini akan memformat ulang semua sistem nya.

 

A. *Harus flashing ke stock Rusia [XXLK6] dulu, kalo langsung ke DXMA1 bisa bootloop*

1. Download I8160XXLK6.zip   [http://d-h.st/AZN], besarnya 456 MB, kalo kurang mungkin filenya korup. Extrak filenye, dapet :

CODE_GT-I8160_I8160XXLK6_CL1211243_REV00_user_SEC_KEY_LK6_4G.tar.md5

CSC_GT-I8160-MULTI-CSC-OXELF1_SEC_KEY_4G.tar.md5

GT-I8160_EUR_XX_4G.pit

2. Buka Odin v1.86 [https://www.dropbox.com/s/krwiw3miis76p73/Odin3_v1.86.exe].

3. Masukkan [GT-I8160_EUR_XX_4G.pit] di kotak PIT odin.

4. Masukkan [CODE_GT-I8160_I8160XXLK6_CL1211243_REV00_user_SEC_KEY_LK6_4G.tar.md5] di kotak PDA.

5 . Masukkan [CSC_GT-I8160-MULTI-CSC-OXELF1_SEC_KEY_4G.tar.md5] di kotak CSC.

6. Centang kotak : Re-Partition, Auto Reboot, F.Reset Time.

7. Matikan ACE2 sampai benar2 mati [lampu back dan menu tidak lagi menyala].

8. Pencet BARENG tombol : power + home + vol. down. Setelah keluar tulisan, pencet tombol vol. up.

9. Sambungkan ACE2 ke laptop pake kabel usb.

10. Liat di Odin di kotak di bawah tulisan ID:COM, jika berwarna kuning berarti ACE2 sudah terdetek oleh Odin.

11. Klik kotak START.

12. Tunggu sampai ACE2 reboot melewati berbagai proses downloding dan akhirnya restart sendiri. [Kira2 sekitar 5 menitan atau lebih dikit. Kalo lebih 10 menitan berarti ada yg tidak beres. Cek lagi langkah2nya].

13. Flashing ke Stock Rom Rusia selesai. Silahkan cabut ACE2 dari kabel usb. Nah belum selesai sampai sini karena kita masih menggunakan firmware dari Russia, nih step untuk balik ke stock rom Gingerbread Indonesia

B. Flashing dari Stock Rom Rusia ke Indonesia [DXMA1]

Kalo filenya multi package, tinggal ganti isian di kotak PDA.

Kalo filenya one package ane pake one package dari sammobile [http://dl.sirhian.com/I8160DXMA1_I8160OLBMA1_XSE.zip]*, ini caranya:

1. Extrak I8160DXMA1_I8160OLBMA1_XSE.zip [besarnya 423 MB]. Nongol deh file I8160DXMA1_I8160OLBMA1_HOME.tar.md5.

2. Buka Odin v1.86

3. Masukkan I8160DXMA1_I8160OLBMA1_HOME.tar.md5 di kotak PDA.

4. Centang : Auto Reboot dan F. Reset Time.

5. Matikan ACE2 sampai benar mati [lampu back dan menu tidak lagi menyala].

6. Pencet BARENG tombol : power + home + vol. down. Setelah keluar tulisan, pencet tombol vol. up.

7. Sambungkan ACE2 ke laptop pake kabel usb.

8. Liat di Odin di kotak di bawah tulisan ID:COM, jika berwarna kuning berarti ACE2 sudah terdetek oleh Odin.

9. Klik kotak START.

10. Tunggu sampai ACE2 reboot melewati berbagai downloding dan akhirnya restart sendiri. [Kira2 sekitar 5 menitan atau lebih. Kalo lebih 10 menitan berarti ada yg tidak beres. Cek lagi langkah2nya].

11. Flashing ke Stock Rom Indonesia selesai. Silahkan cabut ACE2 dari kabel usb.

*terkadang link dari sirhian tidak bisa download saat jam tertentu, nih link lokal nya (IDWS)

Part1 DXMA1

Part2 DXMA1

Selamat sudah balik ke Stock Rom Gingerbread Region Indonesia. Nah kalau udh GB Indo saat ada masalah dan dibawa ke SSC maka petugas nya tidak bakal curiga (pasang muka bloon juga makanya Tongue out )

NB : oh iya maap penulis baru sempet nulis artikel lagi, kemaren habis UAS dan sedang fokus pelajaran. Sekarang masih nulis akan tetapi mungkin tak seintesif dahulu. Jangan khawatir setiap minggu pasti ada artikel baru yg bermutu. Hehehe salam Kutek

Edit : Hotfile sudah tidak bisa diakses (jika ingin tahu coba saja akses) kayaknya kesandung hukum ITE di Amrik sana jadi penulis cmn mendapatkan link yang masih work

Description: Cara kembali ke Gingerbread Indonesia dari Jellybean di Ace 2 (i8160) Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: Cara kembali ke Gingerbread Indonesia dari Jellybean di Ace 2 (i8160)

6 Makna pesan Error dalam dunia internet

404 not found

Saat internet sering kali suka muncul pesan error seperti 404 Not Found dan kita mengira tinggal pencet F5 or leave it. Memang menyebalkan saat streaming video atau lagi buka kaskus tiba tiba muncul seperti gambar diatas (itu 404 nya elit, jadi beda Tongue)

Sebenarnya pesan tersebut muncul mengindikasikan masalah yang terjadi saat membuka halaman website tertentu tidak hanya berupa pesan Error semata.

6 Makna pesan Error yang muncul setiap membuka suatu halaman internet :

1. 404 Not Found

404_Not_Found_nginx

Ada beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas :

  • Data di database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.
  • Terjadi gangguan akses Internet atau down
  • Jika akses Internet tetap gagal, maka kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada
  • Terjadi kesalahan penulisan alamat URL (typo)

2. 500 Internal Server Error

500 internal server error

Pesan error tersebut diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga sobat tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki penyebab munculnya pesan kesalahan tersebut.

3. 400 Bad Request

400_bad_request

Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya. Bisa juga karena paket data yang korup diterima server (karena koneksi putus putus).

4. 403 Forbidden

403_nginx

Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :

  • Menandakan bahwa halaman situs tidak adapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
  • Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

5. 408 Request Timeout

408 Request Timeout Error

Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

6. 401 Unauthorized

401 Unauthorized

Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga sobat harus mengerti username dan password situs tersebut.

Yah segitu dulu (memang cuma 6 kok Tongue) dari Kutek semoga bermanfaat. Sekian

Description: 6 Makna pesan Error dalam dunia internet Rating: 4.5 Reviewer: Alwan - ItemReviewed: 6 Makna pesan Error dalam dunia internet